Carballés elimina a Caruso en su debut en Santiago

MADRID, 8 (EUROPA PRESS)

El tenista español Roberto Carballés ha debutado con triunfo en el torneo de Santiago (Chile), de categoría ATP 250 y disputado sobre tierra batida, al derrotar este lunes en su duelo de primera ronda al italiano Salvatore Caruso (6-4, 7-6(5)).

El tinerfeño, número 97 del mundo, arrancó el duelo con un 3-0 que el tenista transalpino -número 79 del ranking ATP- no pudo contrarrestar, a pesar de que apuró sus opciones con un quiebre en el cuarto juego del primer parcial.

El intercambio de roturas en el comienzo del segundo set obligó a que la manga se dilucidase en el ‘tie-break’, donde Carballés finiquitó su pase a segunda ronda en su primera oportunidad y tras menos de dos horas de juego.

Ahora, se enfrentará con el ganador del duelo entre el argentino Juan Manuel Cerúndolo, recientemente proclamado campeón en Córdoba, o el chileno Gonzalo Lama, procedente de la previa.